http://dejongsblog.de/blo…kolade-und-nuss
Zu meinen Favoriten gehören seit Jahren unsere Walnussdoppeldecker mit Schokolade. Mama hat das Rezept beigesteuert. Woher es ursprünglich kommt, lässt sich nicht mehr ermitteln. Meistens machen wir von dieser Sorte Plätzchen die doppelte Menge Teig, weil sie sonst so schnell alle sind.
Zutaten Teil 1
150g geriebene Walnusskerne
175g Weizenmehl Typ 405
100g Butter
150ml Zuckerrübensirup
1TL Backpulver
1P Vanillezucker
1TL Zimt
1 Ei
Zutaten Teil 2:
100g Johannisbeergelee
100g Schokoladenkuvertüre
Walnusshälften zum Dekorieren
Zubereitung:
Die Zutaten Teil 1 zu einem Teig verarbeiten und 30 min kalt stellen. Danach den Teig ca. 5mm dünn ausrollen und runde Plätzchen mit einem Durchmesser von 30 mm ausstechen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen, ca. 10 min bei mittlerer Hitze backen, abkühlen lassen.
Zwischen zwei Plätzchen etwas Johannisbeergelee streichen und diese zusammendrücken. Die Schokolade schmelzen lassen und die Plätzchen zur Hälfte eintauchen, danach jeweils eine Walnußhälfte aufkleben.
Guten Appetit!